★张鑫龙★命理风水阁
张鑫龙,易学大家,知名周易专家
http://zhangxinlong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

八字看你是不是当官的料?

2017-06-14 07:10:50 编辑 删除

归档在 命理分析 | 浏览 281 次 | 评论 0 条


张鑫龙/文

古人云:学而优则仕,通过苦读寒窗十几载,跻身官场,光宗耀祖,是每一个传统中国知识分子的梦想。但是不是所有的读书人都适合当官?答案当然是否定的。传统命理学理论认为,八字身强、官印相生的命局从事管理工作相当适宜。下面我们来看一位郝姓硕士研究生的八字,探讨他的未来运程和官运吧。

他生于1991年,八字是:(乾造)辛未年、己亥月、壬辰月、癸卯时(日空午、未)。壬水生于亥月得令,日支辰土为水库,年时两干透出印比星,身强无疑。八字喜木、火、土,忌金、水。

此造日元身强,入建禄比劫格,身强可以胜任财官。一般来说,男命为建禄比劫格,先天身体素质不错,但由于比劫可以克制财星,有克妻刑父之嫌。可喜的是,年月柱官印星相生,五行平衡和流通较好,又地支亥卯未合木为食伤星,预示着命主满腹才华,读书成绩不错,未来有机会为官入仕。

郝先生早年所行两步大运戊戌、丁酉,财官星透出,父母亲家境尚可,家教甚严。从2015年开始,行十年丙申大运,丙火偏财星透出,暖局生助官星得力,学业有所进步,所以在2016丙申年考入武汉某部属高校就读管理学专业研究生,运支申金正印星为忌,成绩不会太理想,此生最高学历水平基本可以定格为硕士了。

2017丁酉年,丁火正财星透出,与日主成丁壬合,印星酉金与时支卯木伤官星相冲,此年运势平平,有恋爱的机会,但容易所遇非人。

2018戊戌年,七杀流年,学业有成,但压力较大。2019己亥年,己土正官星透出,有望顺利毕业,找到理想的工作,只是过程可能会有波折,因为亥水比劫星透现,预示会遇到强有力的竞争对手,小小财务破耗难免。职业选择方面,比较适合从事五行属木、火、土的工作,如公务界、文化教育业等。

观其后运,命主自2024年开始行乙未、甲午、癸巳三十年南方火运,财星暖局为喜,又生助官星,这几十年事业有成,财运大好,必可实现心中投身政界、服务民众、光宗耀祖的人生愿望。

值得一提的是,壬辰日生人入魁罡格,内在性格倔强,又日犯阴差阳错,全局财星不透干,做人做事刚强有余,灵活不足,要注意广纳谏言,与人为善,从善如流,方可在事业和感情上避免挫折。


有不一样的发现

0
上一篇 << 1999属兔2018年运势大揭晓      下一篇 >> 1964年属龙人在2018年全年运势大…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

张鑫龙

张鑫龙先生为职业预测师,不免费学术答疑,不免费预测命理,如您确实经济困难,请采用邮件写信的方式发送至809457158@qq.com邮箱,进行抽选文章命例分析,您的来信本人都视为可以公开的资料。 预测命运者请加QQ:809457158索取咨询须知及办理方式。

博文相关

凤凰博报微信