★张鑫龙★命理风水阁
张鑫龙,易学大家,知名周易专家
http://zhangxinlong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

办公室风水闲谈:布设办公室的几个原则

2017-06-16 06:15:23 编辑 删除

归档在 民间风水 | 浏览 261 次 | 评论 0 条


张鑫龙/文

无论是上班族还是创业阶段的奋斗者,为了事业顺利、财运顺畅,都需要在布设办公室的时候注意保持良好的风水格局,以避免触犯风水禁忌而招来不顺甚至灾咎,助你走向成功之路。

原则一:不要面墙而坐。

一般来说,面墙而坐有“面壁思过”的意象,而“面壁思过”表示面对墙壁静心思考自己的过错,只有修行者或者有过错的人才需要这样做。所以作为职场中人,做事的时候面对墙壁,积极向上的能量被阻挡,才华难以充分发挥,做事不顺是自然而然的事情了。化解之道,在于调整桌子位置,或者在墙壁上贴山水画可以缓解。

原则二:适宜种花种草。

鲜活的花草是象征着兴旺发展的事业,如果办公室内养的花草长得特别旺盛,可以考虑在花盆下放一张个人的名片,象征着名片主人的事业像这些富有生命力的花草一样兴旺发达。此外,鲜活的花草在室内产生氧气和负离子,能使人舒缓压力,同时减轻由电脑和手机所产生的电磁辐射,有益身心健康。

原则三:勿放重物大箱。

办公室地板上沉重而体积过大的盒子或者箱子,会影响事业的发展,因为此类物品会减缓你事业发展和进步的速度。因此,最好将它们从你的工作环境中搬走。

原则四:有序布设空间。

办公室的工作空间和生活空间要尽可能地将隔开。有些人特别是创业者因条件限制,在办公室布置很多生活用品如锅碗瓢盆甚至简易行军床。事实上这样做得不偿失,原因是这些物品容易使在此空间工作的人注意力分散,效率下降。如果办公条件有限,空间实在狭窄,也可以拿硬纸板或者屏风遮挡。

原则五:巧设台桌方位。

办公室的办公台或者书桌忌摆放在屋子横梁之下,因为这样做会诱导工作者紧张和压抑的情绪,影响事业运势;也切忌座位无靠,这样代表工作中无靠山,缺乏贵人帮扶;更忌讳座位被门所冲,这样不但容易被门外来来往往的人和声音干扰,影响工作效率,而且很容易出差错、犯小人,因为门口各种气场冲入,负能量附身则会使人运势转差,诸事不顺。


有不一样的发现

0
上一篇 << 1964年属龙人在2018年全年运势大…      下一篇 >> 1976年属龙人在2018年全年运势大…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

张鑫龙

张鑫龙先生为职业预测师,不免费学术答疑,不免费预测命理,如您确实经济困难,请采用邮件写信的方式发送至809457158@qq.com邮箱,进行抽选文章命例分析,您的来信本人都视为可以公开的资料。 预测命运者请加QQ:809457158索取咨询须知及办理方式。

博文相关

凤凰博报微信